Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Mapie !
9 juin 2006

Filet de bar, vinaigrette de tomates fraîches, parfum de fenouil

Filet de bar, vinaigrette de tomates fraîches, parfum de fenouil
Recette pour 2 personnes proposée par Mr F. Corbou pour une séance de "La Main à la pâte" : Filet de bar, vinaigrette de tomates fraîches, parfum de fenouil Ingrédients : 2 Filets de bar 2 tomates ciboulette 2 bulbles de fenouil vinaigre balsamique beurre...
Publicité
Publicité
8 juin 2006

Mille feuilles de fraises

Mille feuilles de fraises
A la demande générale, voici la première recette de Mr Corbou : Le mille feuilles de fraises et sa compotée du moment Ingrédients pour 4: 1 pâte feuilletée 30 cl de crème liquide 500 g de fraises 30 g de sucre glace 5cl de vinaigre balsamique 10 cl d'huile...
8 juin 2006

Séance Main à la pâte

Séance Main à la pâte
Hier soir c'était soirée "Main à la pâte". Le prof Mr Corbou nous a proposé le menu suivant : Rougets en salade, tomates confites et asperges vertes Filet de bar, vinaigrette de tomates fraiches, parfum de fenouil Mille-feuilles aux fraises Les recettes...
18 mai 2006

En ce moment c'est l'époque de ...

En ce moment c'est l'époque de ...
Ben oui, forcément, de la langoustine (vivante) ! Il y en a qui les aiment cuites au court-bouillon agrémentées de mayonnaise, ou de pain beurre (salé bien sur le beurre).D'autres les coupent en deux dans le sens de la longueur, et les font griller.D'autres...
14 mai 2006

Trifle Fraise Rhubarbe au chocolat Blanc

Trifle Fraise Rhubarbe au chocolat Blanc
Trifle Fraise-Rhubarbe au chocolat blanc Cette recette est issue du dernier "Cuisine et Vins de France"Le montage est fait comme suit : des biscuits roses de Reims émiettés de la compote de rhubarbe des fraises coupées en quartier de la crème fraiche...
Publicité
Publicité
14 mai 2006

Petite entrée printanière

Petite entrée printanière
Tartare de saumon, roquette, parmesan Une petite entrée bien sympa.Pour le tartare de saumon, j'ai coupé 2 pavés de saumon en petits dés et je l'ai fait mariné avec du gingembre râpé, du citron et de l'huile d'olive. au frigo pendant 2 heures.Sur l'assiette,...
7 mai 2006

Thon, poivrons, tomates

Thon, poivrons, tomates
Le principe était aujourd'hui : retour à une nourriture plus saine après une semaine d'excès !Pour cette recette je me suis inspirée de Papilles & pupilles. J'espère qu'elle ne m'en voudra pas, j'ai "simplifié" sa recette parce que je manquais de temps....
28 mars 2006

Blinis

Hier soir, nous avions envie pour le repas de blinis (les enfants adorent ça). Par contre, pas de blinis dans le frigo. Donc j'ai fait ça en 10 minutes : 100 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique 2 oeufs une pincée de sel 1 briquette de lait concentré...
17 mars 2006

Tartine tapenade, fenouil, rougets

Tartine tapenade, fenouil, rougets
Tartine Tapenade, Fenouil et rougets domage, la photo est floue... Donc pour 2 personnes : 1 ciabata de la tapenade 3 ou 4 bulbes de fenouil 4 petits filets de rouget Couper le ciabata en 2 dans le sens de l'épaisseur.Tartiner les deux moitiés de tapenade.Couper...
16 mars 2006

Pavé de Dorade à l'ail confit et aux senteurs de l'Atlas

Pavé de Dorade à l'ail confit et aux senteurs de l'Atlas
Hier soir, c'était soirée "Main à la Pâte". Nous avons appris à faire des quenelles de colin au curry et la recette du jour : Pavé de Dorade à l'ail confit et aux senteurs de l'Atlas Pour 4 personnes : 2 belles dorades 3 petites courgettes 3 petites aubergines...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
Le blog de Mapie !
Publicité