9 juin 2006
Filet de bar, vinaigrette de tomates fraîches, parfum de fenouil
Recette pour 2 personnes proposée par Mr F. Corbou pour une séance de "La Main à la pâte" :
Filet de bar, vinaigrette de tomates fraîches, parfum de fenouil
Ingrédients :
- 2 Filets de bar
- 2 tomates
- ciboulette
- 2 bulbles de fenouil
- vinaigre balsamique
- beurre
- huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
La recette :
- Monder, épépiner les tomates et les tailler en petits dés. Ajouter le vinaigre, l'huile d'olive, la ciboulette ciselée et du poivre. Ajouter du sel au dernier moment, au moment de servir
- Tailler le fenouil à la mandoline (ou au robot, il faut avoir des tranches très fines). Etuver la moitié à l'huile d'olive et faire tremper le reste dans de l'eau froide jusqu'au moment de servir.
- Cuire le bar dans de l'huile et du beurre en arrosant régulièrement (ça prend moins de 5 minutes)
- Dresser sur l'assiette.
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