Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Mapie !
9 juin 2006

Filet de bar, vinaigrette de tomates fraîches, parfum de fenouil

Recette pour 2 personnes proposée par Mr F. Corbou pour une séance de "La Main à la pâte" :

Filet de bar, vinaigrette de tomates fraîches, parfum de fenouil

img_3274

Ingrédients :

  • 2 Filets de bar
  • 2 tomates
  • ciboulette
  • 2 bulbles de fenouil
  • vinaigre balsamique
  • beurre
  • huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre

La recette :

  • Monder, épépiner les tomates et les tailler en petits dés. Ajouter le vinaigre, l'huile d'olive, la ciboulette ciselée et du poivre. Ajouter du sel au dernier moment, au moment de servir
  • Tailler le fenouil à la mandoline (ou au robot, il faut avoir des tranches très fines). Etuver la moitié à l'huile d'olive et faire tremper le reste dans de l'eau froide jusqu'au moment de servir.
  • Cuire le bar dans de l'huile et du beurre en arrosant régulièrement (ça prend moins de 5 minutes)
  • Dresser sur l'assiette.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Le blog de Mapie !
Publicité