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Le blog de Mapie !
9 juin 2006

Rougets en salade, tomates confites et asperges vertes

Recette pour 2 personnes proposée par Mr F. Corbou pour une séance de "La Main à la pâte" :

Rougets en salade, tomates confites et asperges vertes

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Ingrédients :

  • 2 rougets (= 4 filets à faire lever par son poissonnier)
  • 2 tomates
  • Basilic
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 4 feuilles de laitue
  • piment d'Espelette
  • moutarde à l'ancienne
  • beurre
  • huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre

La recette :

  • Monder les tomates, les tailler en fines tranches, les installer sur la plaque du four avec un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre, un peu de sucre. Faire cuire à four très doux (70°-80°) pendant 2 heures.
  • Eplucher et cuire les asperges "al-dente" (4-5 minutes) dans de l'eau bouillante avec un peu de bicarbonate de soude pour la couleur. Au moment du dressage les faire lustrer dans un peu de beurre et d'huile avec du sel et du poivre dans une poèle).
  • Rouler les feuilles de laitue et les ciseler (les assaisoner au moment du dressage avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre).
  • Réaliser la sauce en mélangeant de l'huile d'olive, de la moutarde à l'ancienne, du piment d'Espelette, du basilic haché et du sel et du poivre.
  • Cuire dans de l'huile d'olive et une pointe de beurre les filets de rougets (pas longtemps du tout 3-4 minutes côté peau et 1 minute de l'autre côté).
  • Dresser sur l'assiette.

Sur la photo, il y a en plus des peaux de tomates séchées et des fleurs de ciboulette pour la déco.

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Commentaires
M
C'est superbe : les couleurs, les textures, et le goût.... j'imagine sans difficulté... Bravo !
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