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Le blog de Mapie !
16 mars 2006

Pavé de Dorade à l'ail confit et aux senteurs de l'Atlas

Hier soir, c'était soirée "Main à la Pâte". Nous avons appris à faire des quenelles de colin au curry et la recette du jour :

Pavé de Dorade à l'ail confit et aux senteurs de l'Atlas

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Pour 4 personnes :

  • 2 belles dorades

  • 3 petites courgettes

  • 3 petites aubergines

  • 1 oignon

  • 10 à 15 gousses d'ail

  • Cumin, Cannelle (en mélange      2/3 1/3)

  • Muscade

  • Huile d'olive

  • 150g de beurre

  • 50cl de vin rouge

  • 10g de sucre en poudre

Tailler l'oignon, les courgettes et les aubergines en petits dès et faire sauter à l'huile d'olive indépendamment.

Parsemer ce mélange de la poudre d’épices (cumin torréfié et cannelle)

Mettre les gousses d’ail dans une casserole. Couvrir (et même plus) d’huile d’olive. Faire confire l’ail en gousse pendant 15 minutes.

Faire réduire le vin rouge avec le sucre et la muscade pratiquement à sec (consistance légèrement sirupeuse), puis au moment de servir, monter avec des dès de beurre bien frais.

Lever les filets de Dorade et les faire sauter à l’huile d’olive + un peu de beurre.

Présenter joliment sur des assiettes et déguster …

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