Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Mapie !
12 février 2006

Le vacherin de Tatanne

Avec son aimable autorisation voici la recette du Vacherin d'Anne :

Les ingrédients :

  • 6 meringues achetées chez le boulanger, (c'est beaucoup, mais comme ça on peut en manger...)
  • 4 oeufs extra-frais,
  • 4 càs de sucre,
  • 200g de crème fraîche épaisse,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 2 càs de rhum (moi je n'en ai pas mis)

Comment le faire :

  1. Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre, la crème, le sucre vanillé et le rhum.
  2. Battre les blancs d'oeufs en neige.
  3. L'intégrer au mélange.
  4. Mettre en miettes les meringues.
  5. Dans un moule couronne, alterner les couches de meringue et de crème.
  6. Mettre le moule au congélateur.
  7. Le sortir 1/4 d'heure avant de le manger.

Je l'ai servi hier soir avec des fruits rouges. Très bon et très simple.

En photos, ça donne ça :


img_2715          img_2717          img_2725

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Le blog de Mapie !
Publicité