12 février 2006
Le vacherin de Tatanne
Avec son aimable autorisation voici la recette du Vacherin d'Anne :
Les ingrédients :
- 6 meringues achetées chez le boulanger, (c'est beaucoup, mais comme ça on peut en manger...)
- 4 oeufs extra-frais,
- 4 càs de sucre,
- 200g de crème fraîche épaisse,
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 2 càs de rhum (moi je n'en ai pas mis)
Comment le faire :
- Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre, la crème, le sucre vanillé et le rhum.
- Battre les blancs d'oeufs en neige.
- L'intégrer au mélange.
- Mettre en miettes les meringues.
- Dans un moule couronne, alterner les couches de meringue et de crème.
- Mettre le moule au congélateur.
- Le sortir 1/4 d'heure avant de le manger.
Je l'ai servi hier soir avec des fruits rouges. Très bon et très simple.
En photos, ça donne ça :
Publicité
Publicité
Commentaires