3 février 2006
La recette du gâteau breton
Voici la recette du gâteau breton (pur beurre !) :
- 500g de farine
- 250g de beurre
- 250g de sucre en poudre
- 6 + 1 jaunes d'oeuf (attention, que les jaunes !)
- 1 lichette de vanille
Malaxer tout ça avec les mains (avec le cuiller en bois ce n'est pas possible).
Une fois que c'est homogène, mettre la pâte dans un moule beurré.
Badigeonner avec le dernier jaune d'oeuf et dessiner des croisillons avec une fourchette.
Hop, au four (200°) pendant 20 à 30 minutes (il faut surveiller)
Et ensuite miam-miam (mais non c'est pas gras !)
C'est une recette authentique qu'une copine (Pascale) tient de sa grand-mère, c'est vous dire...
Le petit plus : utiliser du beurre "Grand Fermage", il contient des grains de sel qui ne fondent pas à la cuisson, et alors là quand on tombe sur un grain de sel , c'est trop bon!
Publicité
Publicité
Commentaires