29 août 2007
Cakes salés
Pour mon pot de départ au zoo-boulot, j'ai cuisiné des cakes salés :
La recette de base :
- 200g de farine,
- 100g de beurre,
- 200g de gruyère râpé ,
- 4 oeufs,
- 1 sachet de levure,
- 1 càs de moutarde,
- sel, poivre
Il faut tout mélanger et mettre au four (210°) pendant environ 45min pour les grands cakes, et 25min pour les mini-cakes.
Les variantes :
1. Jambon-olives :
J'ai rajouté à la recette de base un talon de jambon coupé en dés et 30 olives vertes dénoyautées.
2. Andouille-moutarde :
J'ai remplacé 50g de farine par 50g de farine de blé noir, j'ai rajouté 2càs de moutarde à l'ancienne et de l'andouille coupé en dés.
3. Saumon-ciboulette :
J'ai rajouté à la recette de base du saumon cuit coupé en dés et de la ciboulette ciselée.
Publicité
Publicité
Commentaires
C