5 juillet 2006
Salade de fèves et calmars au chorizo
Salade de fèves et calmars au chorizo
Une recette pour 2 personnes (et oui, les enfants sont partis en vacances) inspirée des fiches du magasin Picard.
Ingrédients :
- Quelques feuilles de salade
- 300 g de fèves écossées
- 250 g de têtes et pâtes de calmars (surgelés Picard)
- 4 tranches épaisses de chorizo
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 càs de vinaigre de Xérès
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càc de piment d'Espelette
- sel
Comment faire :
- Plonger les fèves dans une casserole d'eau bouillante 6 minutes. Les égoutter les rafraîchir et les peler (c'est le plus long et le moins fun. Chez Picard, ils vendent des fèves pelées)
- Faire revenir les calmars pendant 5 minutes (le temps qu'ils ne rendent plus d'eau)
- Dans une assiette disposer la salade coupée, les fèves, le chorizo coupé en morceaux, les calmars, l'ail et l'échalote émincés.
- Assaisonner avec le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le piment
Et déguster...
Ca ressemble pas à un plat Portugais ? Non plutôt Espagnol on va dire.
Les deux beaufs sont en train de hurler devant la télé en buvant et rotant des bières (le cliché !)
Publicité
Publicité
Commentaires