Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Mapie !
5 juillet 2006

Salade de fèves et calmars au chorizo

Salade de fèves et calmars au chorizo

 

img_3352

Une recette pour 2 personnes (et oui, les enfants sont partis en vacances) inspirée des fiches du magasin Picard.

Ingrédients :

  • Quelques feuilles de salade
  • 300 g de fèves écossées
  • 250 g de têtes et pâtes de calmars (surgelés Picard)
  • 4 tranches épaisses de chorizo
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs de vinaigre de Xérès
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de piment d'Espelette
  • sel

Comment faire :

  • Plonger les fèves dans une casserole d'eau bouillante 6 minutes. Les égoutter les rafraîchir et les peler (c'est le plus long et le moins fun. Chez Picard, ils vendent des fèves pelées)
  • Faire revenir les calmars pendant 5 minutes (le temps qu'ils ne rendent plus d'eau)
  • Dans une assiette disposer la salade coupée, les fèves, le chorizo coupé en morceaux, les calmars, l'ail et l'échalote émincés.
  • Assaisonner avec le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le piment

Et déguster...
Ca ressemble pas à un plat Portugais ? Non plutôt Espagnol on va dire.

Les deux beaufs sont en train de hurler devant la télé en buvant et rotant des bières (le cliché !)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Le blog de Mapie !
Publicité