19 novembre 2006
Gratin de pommes de terre aux anchois
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 20cl de crème liquide
- 60g de beurre
- 6 filets d'anchois,
- sel, poivre
Recette :
- Malaxer le beurre et les filets d'anchois. Placer au frais.
- Allumer le four th 5 (150°).
- Peler et couper l'oignon et les pommes de terre en tranches fines.
- Etaler la moitié dans un plat à gratin
- Napper de la moitié de la crème.
- Saler (légèrement) et poivrer.
- Parsemer de noisettes de beurre aux anchois.
- Couvrir du reste des tranches de pommes de terre et d'oignons.
- Napper du reste de crème.
- Enfourner 1h30.
J'ai servi ce gratin avec des tournedos.
En entrée, j'avais fait une petite salade (pamplemousse, avocat, crevettes).
Et en dessert, des fondants au chocolat.
Pas très léger comme repas...
Publicité
Publicité
Commentaires