16 août 2006
Chausson de feuilles de blettes
Cette semaine, j'avais dans mon pannier Bio une botte de blettes. Je ne suis pas une fana des blettes, je n'en achète jamais de moi-même, mais là comme elles étaient là, il a bien fallu s'occuper d'elles. Lisa du blog A mon humble avis n'avait pas l'air emballée par sa recette. Une petite recherche sur Marmiton, mais bon, rien de vraiment tentant. Alors, j'ai fait un méga mix de plusieurs recettes et en est sortie celle-ci :
Ingrédients (pour 2) :
- 1 botte de blettes
- 1 boite d'anchois à l'huile
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 càs de concentré de tomate
- 2 feuilles de filo
La recette :
- Dans une sauteuse faire revenir, les anchois dans leur huile, ainsi que l'oignon émincé et la gousse d'ail hâchée.
- Ajouter les feuilles de blettes coupées en lamelles.
- Ajouter le concentré de tomate et attendre que les blettes aient rendu leur eau.
- Emballer les blettes dans les feuilles de filo et passer au four (210°) le temps de dorer les chaussons.
Verdict :
Pas mal du tout, même à refaire !
Pas de photo, parce que franchement je n'y croyais pas trop avant de manger.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
C