Le réveillon du 31 dans les assiettes
Bonjour à tous et toutes et Bonne année !
Voici un petit résumé en images de ce que nous avons eu dans nos assiettes pour ce super réveillon :
L'apéritif était préparé par nous, ça nous a pris du temps, mais je me suis éclatée à préparer tous ces petits trucs :
- carottes au cumin,
- pain aillé avec du jambon sérano,
- toasts au saumon fumé et au foie gras
- ensuite les petites verrines :
Avec
- à gauche : pommes grany, concombre, crème, saumon fumé, oeufs de saumon
- au milieu : avocat, fêta, saumon http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=40154
- à droite : compote de pomme aux 4 épices, dés de foie gras, pignons de pin
- (pas sur les photos) : crème de potiron aux épices
Le tout servi avec du champagne ou un ti-punch à la vodka
Pour l'entrée, Jocelyne et Pascal avaient choisi une recette de Marmiton : Terrine de saumon fumé aux asperges vertes
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=27324
Terrine servie avec un Menetou Salon.
Pour le plat, Mathilde et Marc avaient préparé un Osso-Bucco servi avec un Morgon :
Le dessert était préparé par Chantal et Erwan : Quenelles de chocolat blanc, sauce chocolat, le tout avec du champagne !
Le tout parsemé de bisous à Minuit, de danses, de discussions, bref une super soirée !
Bonne année à tous et toutes.
Mapie